間違って操作した場合に元に戻したい

目次

①前の動作に戻って修正する場合(更新[公開]前)

左上の「←」ボタンで前に戻るができます。「→」ボタンをすると戻した作業の取り消して先に進めることができます。

②過去バージョンに復旧する場合(更新後)

STEP
固定ページ(または投稿ページ)の下にあるリビジョンボタンを押します。
STEP
戻したいリビジョンの内容を確認します。

日時がヒントになります。

STEP
「このリビジョンを復元」をクリックします。
STEP
「更新」ボタンを押して完了です。
close
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

元東芝エンジニア「WEBマネタイズの専門家」/ ㍿TreasureNey取締役。
時間とコストを省く、最もシンプルなWEBでの収益法をお伝えしています。東芝時代に培った開発設計業務経験から、簡単に誰でもWEBを使ったメディア制作をレクチャーします。

目次